二月の活動報告②

2月27日(火)13:00~本校国際教室で平成29年度普通科国際理解コース学習発表会が行われました。平日のお忙しい中ご参観いただきました皆様誠にありがとうございました。2年生はUNIQLOが全国の小中高校と行っている“届けよう、服のチカラ”プロジェクトに参加しての活動報告、3年生は2年次に取り組んだ同プロジェクトの学びを活かしての難民問題や国際情勢などについて発表しました。国際理解コースがこのプロジェクトに参加して丸5年が経ちますが活動への取り組みと関連学習が評価され、服のチカラアワード2017で「審査員特別賞」を受賞することができました。これを励みに今後も活動を継続していく予定です。引き続きご協力ご支援お願いいたします。ありがとうございました。

二月の活動報告①

環境科学コース活動報告