二月の活動報告①

①2月7日㈬に環境科学コース卒業発表会
今年度は展示ブースを設け、ご来場いただいた方に実際に使用した道具などを間近で見ていただくことができました。また、研究発表では一人ひとりが内容を堂々と発表し、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。

②2月9日㈮、10日㈯に生活文化コース3年生による卒業展覧会
浴衣やシャツなど個性あふれる作品が数多く並べられました。
ご来場いただいた方からは、「(作品が)できた喜びを自信につなげて欲しい」「それぞれに個性があり、今まで頑張った様子が浮かんでくる」などというとてもありがたいお言葉をいただきました。ありがとうございました。

③「エクセラン高等学校 17期生卒業制作展×科展」盛況のうち終了しました!
2月21日(水)〜25日(日)に松本市美術館市民ギャラリーで行われた「エクセラン高等学校 17期生卒業制作展×科展」ですが、多くの来場者に恵まれ、無事終了しました。
総出品数約70点の中、各専攻の特徴を活かした作品を中心に、
ライブペインティング・パフォーマンス・インスタレーション(空間表現)の作品も出品され、例年にない盛り上がりをみせました。最終日には信州大学の間島先生をお迎えし、作品一つひとつに丁寧なコメントを投げかけてくださいました。3年生はこの展覧会で卒業となります。エクセランでの3年間を次のステージに展開してほしいと願っています。また1,2年生は、3年生の活躍を更新できるような勢いを期待します。
改めまして、ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。