ボランティアスピリット賞ブロック表彰式参加

11月26日㈰群馬県高崎市のたまごホールにて行われた2017年ボランティアスピリット賞ブロック表彰式に環境科学コース3年の大槻君がコース代表として参加してきました。
表彰式では、1校ずつ壇上に上がり、活動での苦労や内容について質問を受けながら、メダルと賞状を受け取りました。
交流会では、受賞した生徒たちがグループに分かれて、それぞれの活動内容や苦労したことなどを話し合いました。いろいろなボランティア活動をしている仲間との情報交換の場になり「自分の学校では植物の駆除、あなたの学校では動物の駆除、似てるね」などと話が盛り上がりました。
地道な小さな活動が7年連続、賞をいただきました。今までの 先輩たちの活動、そして地域の方々の支援があってこその受賞です。
本当にありがとうございました。

美術科活動報告