特別編成授業が行われました

6月15日㈮に1年生が合宿研修のため、2,3年生は進路に向けての特別編成授業が行われました。
2年生の進学希望者は、ライフプランを考える講座や大学や専門学校から先生方をお呼びし、学校の説明をしていただきました。就職希望者は、就職に際して大切なことを講師の先生方からお話をしていただきました。
3年生は、長野県厚生労働省若年者地域連携事業委託団体 株式会社コミュニケーションズ・アイよりコーディネーターの金先生と北出先生をお呼びし、UIJターン就職セミナーを開催しました。労働環境、地域の課題と魅力、労働意識など様々な観点からお話をしていただいたり、グループワークやペアワークをしたりしました。とても楽しく、充実した時間となりました。
講師の先生方、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。